HAMBÚRGUER DE PESCADA COM QUINOA NA FOLHA DE BANANEIRA

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HAMBÚRGUER DE PESCADA COM QUINOA NA FOLHA DE BANANEIRA

foto by luciliadiniz.com

O cardápio de Páscoa pede pescado e a fome pede praticidade. Receitas Saudáveis by luciliadiniz.com

INGREDIENTES

– 2 filés de pescada branca
– 1 pimentão vermelho assado em cubos sem sementes
– 1 colher (chá) de quinoa em flocos
– 1 colher (chá) de goji berry
– 1 folha de bananeira
– Pimenta do reino e sal a gosto
– 1 colher de (chá) crisps de alcaparras (para decorar)
– Alcaparrões a gosto (para decorar)

MODO DE PREPARO

1) Retire todo nervo da pescada, deixando somente o filé.
2) Em seguida, corte o peixe em pequenos cubos.
3) Em um bowl junte peixe, pimentão, quinoa e goji berry.
4) Tempere com sal e pimenta e misture bem.
5) Após formar uma massa homogênea, leve à geladeira por cinco minutos.
6) Com as mãos umedecidas, modele os hambúrgueres – se preferir use um aro. Reserve.
7) Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
8) Grelhe os hambúrgueres durante três minutos de cada lado.
9) Para finalizar, faça um envelope com a folha de bananeira.
10) Nela, acomode os hambúgueres e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.

 

MONTAGEM

Retire do forno e sirva decorado com chips de alcaparras e alcaparrões.

CRISPS DE ALCAPARRAS

Corte as alcaparras bem picadas e deixe no forno sobre travessa refratária em temperatura baixa, até os pedaços ficarem bem sequinhos.

 *** Servir com um acompanhamento leve, como legumes cozidos no vapor ou grelhados. Ou com uma saladinha de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.

*** A receita original você encontra aqui ***

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