PEIXE NA FOLHA DE BANANEIRA E ARROZ DE COCO COM CAMARÃO

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PEIXE NA FOLHA DE BANANEIRA E ARROZ DE COCO COM CAMARÃO

O quadro Panela de Bairro, do Bahia Meio Dia , ensinou a fazer uma receita de peixe na folha de bananeira e arroz de coco com camarão. Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer.

Foto: Dalton Soares/TV Bahia

Peixe na folha de bananeira
(Para cada posta)

Ingredientes
– 1 posta de badejo
– 1 limão espremido
– ½ colher de sal
– ½ colher de pimenta branca
– 1 colher de alho amassado
– 1½ colher de azeite doce
– 1 tomate em rodelas
– 1 cebola em rodelas
– 1 folha de bananeira

Modo de Preparo

1) Em uma vasilha, misture a posta do badejo, limão, sal e alho. Deixe nesse tempero por 15 minutos.
2) Em seguida, coloque o peixe na folha de bananeira com o tomate, a cebola (em rodelas) e regue o peixe com azeite doce.
3) Feche a folha com palitos e leve ao forno numa assadeira por 20 a 25 minutos.

Arroz de Coco com Camarão
(Para cada posta)

Ingredientes
– 1 xícara de arroz
– 50g de camarão fresco
– 2 colheres de cebola picada
– 1½ colher de azeite doce
– ½ colher de sal
– 300 ml de leite de coco fresco
– 1 pimentão amarelo picado
– 1 pimentão vermelho picado

Modo de Preparo

1) Na panela, refogue a cebola com o azeite doce, e deixa até dourar um pouco.
2) Depois acrescente o arroz e o sal a gosto, em seguida, o leite de coco fresco e quando estiver quase pronto, coloca o camarão já refogado.

Purê de Banana

Ingredientes
– 2 bananas cozidas
– 1 copo americano de leite
– 1 colher de manteiga
– 1 pitada de sal a gosto

Modo de Preparo

1) Passe as bananas no espremedor, em seguida leve ao fogo, e vá acrescentando devagar todos os ingredientes e misture bem, até soltar da panela.

 

*** A receita original e o passo a passo você encontra aqui

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