ROBALO NA FOLHA DE BANANEIRA

By in ,
903
ROBALO NA FOLHA DE BANANEIRA

INSPIRE-SE! UMA OCASIÃO ESPECIAL… UMA RECEITA NO BLOG… E A FOLHA DA BANANEIRA (PARA VOCÊ QUE MORA NA CIDADE DE SÃO PAULO) BEM PERTO DE VOCÊ! CONSULTE ONDE ENCONTRAR

Ingredientes

– 500 g de peixe robalo
– 2 tomates picados
– 3 colheres (sopa) de coentro
– 3 colheres (sopa) de salsinha
– 3 colheres (sopa) de cebolinha
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 pimenta de cheiro picada
– 80 g de bacon picado
– 1 cebola roxa pequena picada
– 1 cebola pequena picada
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 3 colheres (sopa) de gordura de bacon
– ½ xícara (chá) de água
– 5 cubos de gelo
– 1 limão
– 6 folhas de bananeira (20x30cm)

Modo de preparo

1) Lave as folhas de bananeira sobre água corrente.Seque delicadamente com um pano
2) Passe as folhas sobre a chama do fogão, até que elas fiquem macias. Reserve
3) Separe e pique os ingredientes pedidos na receita
4) Tempere os peixes com sal
5) Coloque a água, o gelo e o limão espremido com a casca num recipiente e junte os peixes para marinar por 10 minutos
6) Leve uma frigideira pequena ao fogo alto, espere aquecer, acrescente o bacon picado e refogue por 2 minutos ou até que eles estejam dourados e crocantes
7) Reserve a gordura e o bacon, separadamente
8) Coloque o tomate, o coentro, a salsinha, a cebolinha e a gordura de bacon reservada num recipiente e amasse com um pau de pilão. Reserve
9) Coloque a folha de bananeira sobre uma superfície lisa. Disponha o peixe no centro da folha
10) Cubra o peixe com os temperos amassados e polvilhe o bacon frito por cima
11) Feche os peixes, fazendo um envelope com a folha de bananeira
12) Numa frigideira grande, coloque os envelopes de peixe e junte água até a metade da altura dos peixes
13) Espere a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos
14) Retire os peixes do fogo, e sirva imediatamente, embrulhados na folha de bananeira

Dica do Chef: pode ser servido acompanhado de arroz com ervas e uma farofa caprichada

** A receita original e o passo a passo você encontra aqui **

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *