Sobre nós

A história da empresa

É como diz aquela antiga frase: “a necessidade faz o homem e o homem, a oportunidade.” Foi nisso que nos apoiamos quando decidimos criar uma empresa para fornecer folha de bananeira, um produto que apesar de abundante no Brasil ainda não havia sido comercializada no país.

E foi justamente isso que Enio e Gorete Rodrigues se questionavam sempre que buscavam folhas de bananeira para assar um peixe. “Como é que ainda não vendem no mercado?” Para quem mora em sítios ou tem grandes quintais, a solução é fácil, mas e quem vive na correria das grandes cidades? 

Buscaram em todos os cantos de São Paulo: Ceagesp, Mercadão Municipal, Feirinha da Liberdade e até no Google! Mas não, esse produto não existia – ou melhor, não estava à venda. Foi então que o lado empreendedor do casal falou mais alto.

O início não foi fácil. Foram oito anos de viagens, conversas com agricultores e muito aprendizado com os mestres da Faculdade de Agronomia da USP, a Esalq. Tudo para dominar as propriedades químicas e físicas da folha de bananeira. Tudo para garantir aos futuros clientes um produto de excelência.

Enio e Gorete conheceram suas fadas-madrinhas: as chefs Mara Salles, Neide Rigo e Ana Soares. Elas estavam prestes a participar de um grande evento internacional e precisavam de nada menos que 300 folhas de qualidade. Desafio aceito. A apresentação do trio foi um sucesso. Surgia então a empresa FOLHA DA BANANEIRA. 

O time estava formado. Tínhamos fornecedores qualificados e um produto aprovado por três dos maiores nomes da gastronomia nacional. A Folha Da Bananeira ganhou ainda outro diferencial: Ganhou o interesse dos filhos do casal, Júlia e Pedro Rodrigues, que fizeram da marca uma empresa familiar, fazendo com que cada detalhe ganhasse atenção e capricho. Desde então a Folha da Bananeira não parou de crescer. Foi tema de reportagens de veículos especializados como Caderno Comida (Jornal Folha de São Paulo) , e as revistas Casa & Comida, Prazeres da Mesa e Veja São Paulo.

Em outubro de 2013, a Folha Da Bananeira entrou  para o varejo. O produto passou a ser vendido nos melhores empórios de São Paulo. As expectativas não poderiam ser melhores: estamos focados na distribuição nacional e, por que não, também no mercado internacional. 

Pular muros e escalar bananeiras para conseguir uma folha? Nunca mais!

papillote de peixe na folha da bananeira

Sobre os fundadores da Folha da Bananeira

Enio Rodrigues

Paulistano nascido no tradicional bairro do Jaçanã, é dono de uma mente inquieta e criativa. Tentou se firmar na área publicitária, mas foi no ramo gráfico que obteve mais sucesso e reconhecimento. Após 15 anos de estresse e noites mal dormidas, viu na Folha Da Bananeira a oportunidade de se reinventar e buscar um futuro de qualidade para sua vida.

Hoje, Enio é o responsável pela produção e relacionamento da Folha Da Bananeira.

Gorete Rodrigues

A máxima “a vida vale pelos desafios que abraçamos e pelas emoções que vivemos”, sempre guiou a vida de Maria Gorete da Silva Rodrigues. Natural da cidade de Santos (SP), trabalhou boa parte da vida com vendas de equipamentos de informática. Muito comunicativa, gosta demais de falar, e o assunto predileto sempre foi a gastronomia. Trocar uma receitinha é com ela mesmo! Apesar do emprego estável e da vasta experiência com vendas, decidiu largar tudo para se aventurar com a Folha da Bananeira. Hoje, Gorete administra a empresa, lidera as ações de merchandising, além, é claro, de fazer o que mais gosta: testar receitas deliciosas com folhas de bananeira.