PEIXE ASSADO E FAROFA DE CAMARÃO DA CHEF MORENA LEITE

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PEIXE ASSADO E FAROFA DE CAMARÃO DA CHEF MORENA LEITE

Vou utilizar esse espaço para mostrar que é possível – e simples – usar folhas de bananeira no dia-a-dia, sejam em receitas deliciosas ou dicas criativas e refinadas de decoração.

Gostaria muito que vocês participassem por meio de comentários. Podem me dizer o que estão achando, o que fizeram em casa ou até mesmo o que querem ver por aqui.

Este será nosso canal de comunicação!

E para estrear o blog, que tal fazer em casa a cozinha de Morena Leite? Uma Paulistana criada em Trancoso, na Bahia, que cresceu entre as panelas de seus pais e apaixonou-se pela gastronomia desde menina. Ela aposta em ingredientes bem brasileiros, culinária simples e saudável. Vamos conferir essa receita que ela ensina para Leila do vôlei, deliciosamente fácil de fazer!

PEIXE ASSADO E FAROFA DE CAMARÃO DA CHEF MORENA LEITE

PEIXE ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA
– 250 gramas de peixe “olho de boi”
– 30 mililitros de azeite
– 1/2 limão cravo
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 banana ouro
– 1 folha de bananeira

Modo de preparo

1) Temperar o peixe com azeite, sal pimenta do reino, raspas e suco de limão
2) Escaldar a folha de bananeira com água quente

FAROFA DE CAMARÕES
– 60 mililitros de de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 30 gramas de cebola picada
– 60 gramas de camarão com rabo
– 1/2 limão cravo
– 1 tomate italiano sem semente cortado em cubinhos
– 100 gramas de farinha de mandioca
– Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1) Temperar os camarões limpos com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas e o suco de limão
2) Dourar o alho, juntar a cebola e refogar
3) Temperar com sal e pimenta do reino,
4) Juntar os camarões e deixar grelhar
5) Acrescentar o tomate e a seguir a farinha torrada
6) Finalizar com a salsinha

BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO
– 1 lata de leite condensado
– 50 mililitros de leite
– 2 colheres de sopa de folha de capim santo fresco picado

Modo de preparo

1) Bater o capim santo com o leite
2) Peneirar
3) Juntar o leite condensado e levar ao fogo, mexendo até engrossar

**A receita original e o passo a passo você encontra aqui**

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