PETIT FOUR THAI (COCADA TAILANDESA COZIDA NA FOLHA DE BANANEIRA)

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PETIT FOUR THAI (COCADA TAILANDESA COZIDA NA FOLHA DE BANANEIRA)

Delícia da cozinha tailandesa do Obá Restaurante by Prazeres da Mesa

Foto: RJ Castilho

 

Ingredientes
20 unidades

COCADA
– 2 xícaras (chá) de coco ralado
– 1 xícara (chá) de açúcar de palmeira
– 1/4 de xícara (chá) de água; 1 pitada de sal

MASSA DE ARROZ
– 1 xícara (chá) de fécula de arroz; 1 xícara (chá) de água

CREME DE COCO
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
– 1/3 de xícara (chá) de fécula de arroz
– 1 pitada de amido de milho

MONTAGEM
– 1 folha de bananeira

Modo de preparo

COCADA
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até grudar no fundo da panela; reserve.

MASSA DE ARROZ
Misture a água com a fécula até ficar em ponto de molde; reserve.

CREME DE COCO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até obter um creme; reserve.

MONTAGEM
1)  Corte as folhas de bananeira em retângulos e coloque o creme de coco no meio.
2)  Envolva as cocadinhas com a massa de arroz, e coloque sobre a base de creme na folha de bananeira.
3)  Feche as folhas, como um envelope, e prenda com um palito, se necessário.
4)  Leve para a panela de cozimento a vapor por aproximadamente 15 minutos.
5)  Sirva com chá ou café.

*** A receita original e o passo-a-passo você encontra aqui ***

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