RECEITA DE PEIXE ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA

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RECEITA DE PEIXE ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA

Prato feito pela chef Ana Luiza Trajano no Estrelas

PEIXE ASSADO NA FOLHA DA BANANEIRA, VINAGRETE DE GUARIROBA, FAROFA DE COUVE, BANANA GRELHADA E CALDO DE PIRANHA
INGREDIENTES DO PEIXE ASSADO NA FOLHA DA BANANEIRA
– 1 peixe inteiro, com aproximadamente um quilo e meio
– Suco de meio limão
– 80 ml de azeite
– 1 folha de bananeira
– Salsinha
– Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
– 1 dente de alho
Modo de preparo
1) Tempere o peixe com azeite, limão, sal, alho e salsinha batidos no processador
2) Embrulhe na folha de bananeira e coloque para assar em forno a 180°C por aproximadamente quarenta minutos

INGREDIENTES VINAGRETE DE GUARIROBA
– 150 g de palmito de guariroba
– Suco de um limão
– 200 ml de azeite
– Meia cebola picada
– 2 tomates em cubos, sem pele e sem semente
– 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 1 colher de sopa de melaço
– Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
1) Corte todos os ingredientes em cubinhos e depois misture com o sal, o limão, o melaço e o azeite
2) Reserve na geladeira

INGREDIENTES DA FAROFA DE COUVE
– 80 g de manteiga
– 1 dente de alho
– 400 g de farinha de mandioca crua
– 200 g de couve
– Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
1) Escalde as folhas de couve em água quente por dez segundos e depois coloque-as em uma vasilha com água e gelo
2) Em seguida, bata no processador a farinha de mandioca com a couve até ficar totalmente sem pedaços
3) Tempere e, em uma frigideira, refogue o alho com manteiga e coloque a farinha para torrar levemente até ficar crocante

INGREDIENTES BANANA GRELHADA
– 3 bananas da terra maduras
– 1 fiapo de azeite
– Um pouquinho de sal
Modo de preparo
1) Grelhar com o azeite os dois lados da banana, já ligeiramente salgada, na frigideira antiaderente

INGREDIENTES CALDO DE PIRANHA PARA SEIS PESSOAS
– 3 piranhas grandes
– 6 batatas inglesas picadas
– 3 cenouras picadas
– Meio pimentão vermelho picado
– Meio pimentão amarelo picado
– 3 cebolas picadas
– 1 maço de cheiro verde (Salsa e cebolinha)
– Meio maço de coentro
– 4 colheres de sopa de colorau
Modo de preparo
1) Cozinhe as piranhas por trinta minutos
2) Retire as piranhas e reserve a água
3) Desfiar as piranhas numa panela de pressão
4) Numa panela de pressão, misturar a piranha desfiada com as batatas, as cenouras, os pimentões, as cebolas e o colorau
5) Cozinhar por trinta minutos
6) Finalizar mexendo bem e, por último, adicione o cheiro-verde e o coentro

**A receita original e o passo a passo você encontra aqui**

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