MOQUECA PAULISTA

By in ,
1003
MOQUECA PAULISTA

NEM BAIANA, NEM CAPIXABA! OS PAULISTAS DIZEM QUE A VERDADEIRA MOQUECA DE RAÍZ BRASILEIRA VEM DO INTERIOR DE SÃO PAULO, NÃO LEVA LEITE DE COCO OU AZEITE DE DENDÊ E NÃO É FEITA DE PEIXE.

by @nabiroskinha

Ingredientes

– 1 frango grande cortado pelas juntas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 dentes de alho amassados
– 3 colheres (sopa) de óleo ou gordura de porco
– 1 cebola média bem picada
– 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 3 xícaras (chá) de água
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 1 xícara (chá) de farinha mandioca crua

*Folhas de bananeira passadas em água fervente

MODO DE PREPARO

1) Tempere os pedaços de frango com alho, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar cerca de 3 horas ou até o dia seguinte

2) Coloque o óleo ou a gordura numa panela e aqueça com fogo alto. Junte os pedaços de frango e frite até ficarem dourados. Acrescente a cebola, o cheiro-verde e a água, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o frango ficar macio. Tire do fogo e deixe esfriar

3) Descarte a pele e os ossos do frango e corte a carne em pedaços pequenos. Coloque na panela junto com o caldo formado

4) Leve novamente ao fogo, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, como se fosse uma chuva fina, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão não muito duro. Junte as azeitonas, misture e deixe esfriar

5) Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C). Corte as folhas de bananeira em retângulos

6) Coloque 1 colher (sopa) bem cheia da mistura no centro de cada retângulo e enrole. Amarre as pontas com barbante

7) Coloque os rolinhos numa assadeira, leve ao forno preaqueçido e asse até as folhas ficarem tostadas. Tire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa

** A receita original e o passo a passo você encontra aqui **

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *