PEIXE NO PAPILOTE DE FOLHA DE BANANEIRA

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PEIXE NO PAPILOTE DE FOLHA DE BANANEIRA

TOQUE EXÓTICO NA RECEITA! ACOMPANHA FAROFA DE BANANA COM CASTANHA DE CAJÚ.

By Daniel Bork

Ingredientes

– 4 filés altos de cação (não é posta)

Para o Tempero:

– 4 colheres (café) de lemon pepeper
– 4 colheres (café) de azeite
– 2 colheres (café) de sal

Para o Papilote:

– 3 tomatinhos vermelhos
– 3 tomatinhos amarelos
– 3 cogumelos paris frescos e fatiados
– 2 ramos de folhas de estragão frescos e picados
– 4 pedaços de folha de bananeira
– 2 colheres (sopa) de azeite

Para a Farofa de Banana com Castanha de Cajú:

– 100 gramas de manteiga
– 1 xícara (chá) de castanha de caju
– 1 cebola grande picada
– 2 bananas em rodelas (nanica)
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada (aproximadamente)
– 3 colheres (sopa) de salsa picada
– sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

1) Passe os ingredientes do tempero pelos peixes e reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos
2) Passe as folhas de bananeiras pela água quente ou rapidamente pela chama do fogão para ficar maleável e adequada para manipular
3) Disponha as folhas sobre a mesa, no centro de cada uma delas, coloque o filé de peixe e distribua os tomatinhos inteiros, os cogumelos, o estragão e regue com um fio de azeite
4) Envolva tudo isso com a folha de modo que se obtenha um embrulho bem fechado, amarre com barbante e coloque na assadeira com as dobras para cima, sobretudo porque a intenção disto é que os itens possam desenvolver entre si a troca e complemento de sabores
5) Em seguida, leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos
6) Enquanto isso faça a farofa e para isso, basta derreter a manteiga em uma panela. Em seguida, coloque e doure as castanhas, retire e reserve-as
7) Continue com a manteiga na mesma panela e coloque agora as bananas, doure-as e reserve também
8) Por fim, acrescente as cebolas. Refogue-as mantendo um pouco de crocância, acrescente a farinha de milho, a salsa, a pimenta, misture bem e volte para esta panela as castanhas e as bananas reservadas
9) Misture novamente e sirva com os papilotes

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