BOLO DE BANANA NO VAPOR (KHANOMKLUAY) COM SORVETE DE ARROZ NEGRO

By in ,
787
BOLO DE BANANA NO VAPOR (KHANOMKLUAY) COM SORVETE DE ARROZ NEGRO

UMA SOBREMESA COM OS SABORES DA TAILÂNDIA VOCÊ ENCONTRA NO NAMGA RESTAURANTE

BOLO DE BANANA NO VAPOR (KHANOMKLUAY)
8 porções
– 10 bananas pequenas nanica ou 5 grandes amassadas
– 150 g de farinha de arroz
– 30 g de farinha de tapioca
– 145 ml de leite de coco
– 80 g de coco ralado fresco
– 145 g de açúcar

Modo de preparo

1) Em uma vasilha misture todos os ingredientes e ¾ do coco ralado
2) Coloque a mistura em forminhas cobertas com folha de bananeira e polvilhe com o restante do coco ralado
3) Cozinhe no vapor por cerca de 30 minutos
4) Sirva acompanhado de uma bola de sorvete

SORVETE DE ARROZ NEGRO
– 1 lata de leite de coco
– 1 lata de creme de leite
– 1 gelatina (sem sabor)
– ½ copo americano de arroz negro

Modo de preparo

1) Cozinhe o arroz na panela de pressão por cerca de uma hora somente em água, o quanto baste para que o arroz fique ao dente
2) Faça a gelatina normalmente e depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite de coco e o creme de leite e bata bem
3) Depois leve ao congelador em um refratário tampado, para não formar blocos de gelo
4) Após congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso
5) Acrescente o arroz negro cozido mexendo suavemente
6) Volte para o congelador, depois de firme, pode servir

**A receita original e o passo a passo você encontra aqui**

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *